16.11.23

Um Achado de Receita: 10 Entradinhas Chiques para sua festa

Você vai receber aquelas pessoas queridas em casa para uma reuniãozinha e quer comidinhas gostosas? Tente essas nossas 10 Entradinhas Chiques - aperitivos fáceis de fazer e super deliciosos. A gente te dá as receitas mas depois você conta o que achou, tá bom? Deixa seu comentário :D

1) Tomatinhos Cereja Confit com alcaparras


Ingredientes

400 gramas de tomates-cerejas
1 cebola cortada em pétalas
1 pimentão amarelo picado
5 dentes de alho picados
Alcaparras a gosto
10 colheres de sopa de azeite
10 colheres de sopa de vinagre branco
Manjericão a gosto
Alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Em uma forma, coloque todos os ingredientes, com exceção do açúcar, e misture bem.
Finalize com o açúcar e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Sirva!



2) Canapé de Pão de Queijo com Damasco

Ingredientes

14 pães de queijo congelados
150 gramas de peito de peru
80 gramas de ricota
1 colher de sopa de maionese
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pontas de cebolinha picada a gosto
2 damascos desidratados

Modo de Fazer
Asse os pães de queijo no forno a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, coloque no processador o peito de peru com ricota, maionese, creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
Bata tudo até obter uma textura de pasta.
Reserve na geladeira por 20 minutos.
Retire os pães de queijo do forno e corte-os ao meio.
Com os pães de queijo abertos, coloque o patê por cima de cada metade.
Corte os damascos em cubinhos e decore os canapés polvilhando por cima do patê.
Finalize decorando com as pontas de cebolinha.
Agora é só servir! Bom apetite.


3) Aperitivo de Pêssego com Presunto Parma


Ingredientes

Pêssegos maduras frescos cortados em 4 pedaços
Mussarela de Búfala em bolinhas
Manjericão a gosto
Fatias de Presunto Parma
Azeite
Pimenta do reino


Modo de Fazer

Monte cada aperitivo nessa ordem:
- uma fatia de pêssego
- uma fatia de presunto Parma enrolado no pêssego
- uma folhinha de manjericão
- metade de uma bolinha de mussarela de Búfala

Espete um palito de madeira, coloque todos numa travessa, regue com azeite e uma pitada de pimenta do reino (ou outra erva que você desejar).
Sirva!


4) Bruschetta de Brie com Geleia de Pimenta (ou Abacaxi)


Ingredientes

Pão baguete
Queijo brie cortado
Geleia de pimenta
Tomilho fresco a gosto


Modo de Fazer

Separe o pão e o queijo brie corte em fatias médias.
Coloque as fatias de queijo por cima das fatias de pão.
Disponha eles em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo derreter.
Disponha em um prato e cubra cada brusqueta com geleia de pimenta.
Finalize com o tomilho e sirva.


5) Canapé de Maça com patê de gorgonzola


Ingredientes

Maçã em fatias finas
Cream cheese
Gorgonzola a gosto
Nozes
Cebolinha para salpicar

Modo de Fazer

Fatie as maças e reserve
No processador, triture o gorgonzola com o cream cheese na proporção que você desejar (desta forma não ficará muito forte ou muito suave o sabor. Vá experimentando). Você vai obter um patê. 
Monte seu canapé da seguinte forma:
- uma fatia de maçã
- uma colher de sobremesa não muito cheia de creme de gorgonzola
- meia noz
- cebolinha salpicada por cima

Deixe na geladeira até a hora de servir


6) Espetinho de Salame Hamburguês com mussarela de búfala


Ingredientes

Salam Hamburguês fatiado
Mussarela de búfala em bolinhas
Manjericão
Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Espete uma bolinha de mussarela no palito.
Dobre ao meio 2 fatias de salame e depois enrole-as (como na foto)
Espete essa florzinha no palito
Espete uma folha de manjericão
Finalize com outra bolinha de mussarela
Regue com Vinagre balsâmico ou Azeite
Sirva gelado!


7) Canapé de figo fresco com cream cheese e nozes


Ingredientes

Figos frescos
Cream cheese
Nozes
Creme de vinagre balsâmico
Folhas de hortelã


Modo de fazer

Faça dois cortes no figo conforme a foto
Coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese dentro
Por cima, coloque meia noz
Finalize com o creme de vinagre balsâmico e uma folha de hortelã


8) Aperitivo de Morango com queijo brie


Ingredientes

Morangos 
Queijo Brie
Manjericão
Creme de Balsâmico


Modo de Fazer

Corte os morangos em metades
Corte o queijo brie em pequenos triângulos
Monte o aperitivo da seguinte forma:
- espete meio morango, uma folhinha de manjericão, um pedaço de Brie
- arrume numa travessa e regue com creme de balsâmico

Sirva frio!


9) Aperitivo de Melão Cantaloupe com Presunto Parma e mussarela de búfala


Ingredientes

Melão cantaloupe
Mussarela de búfala em bolinha
Presunto parma e fatias
Manjericão
Azeite

Modo de Fazer

Corte o melão em cubos no tamanho que vc preferir
Monte seu aperitivo da seguinte forma:
- enrole o melão no presunto Parma
- espete uma mussarela de búfala e depois o melão com o presunto

Acomode os aperitivos numa travessa com manjericão salpicado (fica a gosto para quem gostar) e regue com azeite.

Sirva frio ou gelado!


10) Catupiry com tomates confitados 

fonte: Receitaria - Pinterest - Delirec
Ingredientes

200gr Tomate cereja ou sweetgrape
Alho  a gosto
Ramos de alecrim a gosto
Manjericão a gosto
150 ml Azeite de oliva 
Açúcar | 1 colher de chá
Sal  a gosto
Catupiry em caixinha 

Modo de fazer

Coloque o catupiry no congelador por aproximadamente 30 minutos (Fica mais fácil para desenformar)
Coloque os tomates limpos, o açúcar, o sal, os dentes de alho, ramos de alecrim em uma assadeira. Regue com o azeite, misture tudo e coloque para assar por 30 min a 180°C.
Com ajuda de uma faca, retire o requeijão do pote e coloque em uma travessa refratária.
Ainda quente, coloque os tomates assados com azeite em volta do catupiry. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até o catupiry começar a derreter.
Finalize com folhas de manjericão

Sirva quente com torradas ou pão italiano

E então? Gostou das Entradinhas Chiques que garimpamos pra você fazer na sua casa e servir com muito amor pra sua família e convidados? Depois de fazer, conta pra gente nos comentários

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