Queridos e queridas, vou compartilhar com vocês uma receitinha que faço desde que era criança e adorava "reinar na cozinha" para fazer doces. Ela acabou se tornando uma tradição nas minhas festas de final de ano e, se eu não como o tal pavê, minha Ceia não fica completa (eu sofro quando viajo rsrsrs). Espero que gostem!
(eu sei que o blog é de Decoração e não de Culinária, mas é tão gostoso...rsrsrs)
Pavê de pêssego da Carmen
Ingredientes:
2 caixas de biscoito Champagne Bauducco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata como medida)
Aproximadamente 1 litro de leite frio
Chocolate em pó
2 colheres (sopa) cheias de Maizena
1 lata de pêssegos em calda sem caroço
1 travessa retangular de aprox. 30 cm
Modo de Fazer:
Recheio 1: Leve ao fogo baixo, numa panela com teflon, o leite condensado, a mesma medida de leite e 2 colheres de Maizena. Mexa tudo constantemente até engrossar.Espere esfriar e adicione o creme de leite (inclusive com o soro) e misture tudo suavemente para obter um creme homogêneo. Reserve (fora da geladeira).
Recheio 2: coloque no liquidificador todo o conteúdo da lata de pêssegos em calda (inclusive a calda) e triture tudo por uns 3 ou 4 segundos (atenção: se você mais que isso, vai virar um suco!!). Reserve.
Recheio 3: misture o leite com chocolate em pó a gosto e reserve.
Montagem:
Tenha tudo à mão: travessa, leite c/chocolate, recheio 1, recheio 2, biscoitos champagne.
Coloque uns 4 ou 5 biscoitos no leite com chocolate e mergulhe-os até começarem a amolecer. Tire tudo imediatamente e coloque na travessa de vidro. Faça isso até cobrir o fundo. Coloque uma camada de creme (recheio 1), uma camada de pêssegos (recheio 2) e repita o processo até preencher todo o recipiente.
Você pode colocar creme de leite por cima e enfeitar com alguns pedacinhos de pêssego.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, porque ele tem que ser consumido gelado.
Uma delícia, gente! Garanto!
foto obtida via Google Images do site: receitasdochefe.com.br
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