6.7.15

UM ACHADO DE RECEITA: COXINHA SEM MASSA (UAU)

A-C-H-A-D-O de Receita!!! Gente, quem diria! Coxinha sem Massa (ai meu Deus, sou louca por esse salgadinho). A receita é muito fácil e parece ser muito saborosa. Vamos logo para o que interessa? Vou ter que fazer!!



Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de alho
½ xícara de chá de cebola picadinha
500 g de peito de frango cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara de chá de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher de água
Farinha de rosca temperada com sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão com o azeite refogue o alho.
Acrescente o peito de frango cortado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
Adicione a xícara de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.

Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione o requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.

Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com a colher de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois, passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

Sirva em seguida. 


Obrigada por você visitar o Achados de Decoração!

beijos,
Carmen Martins


9 comentários:

  1. Eu fiz e ficou muito mole não deu para dar forma. :(

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  2. Será que posso assar?

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  3. Humm que delicia. vou fazer ...

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  4. E podemos tbm usar nesta receita que vai ficar maravilhosa e usar mandioca cozida e amassada vai dar uma liga otima e deixar a coxinha maravilhosa alias so faco coxinha com mandioca fica maravilhosa

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  5. Adorei ja tinha ouvido falar mas sem a receita
    parabens agradecida!

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  6. Maíra Aliano16/05/2017 20:58

    Faço sempre e não há nada melhor!
    Uso sempre Philadelphia e o frango bem temperado.
    Fica maravilhoso.

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  7. Será que dá pra fritar na air fryer?

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